Холодный туман - что это и за счет чего достигается такой эффект полного уничтожения? Аэрозольный генератор холодного тумана (ULV генератор орошения) работает следующим образом: ультразвуковой генератор, с помощью сверх частотных колебаний дробит жидкость на микроскопические капельки, которые выдуваются из сопла мощным воздушным потоком, нагнетаемым лопастями вентилятора по принципу фена.
Размер вырабатываемых капель от 0,02 до 1/2 мкр (микрон). Такие микро капельки витают в воздухе обработанного помещения на протяжении 60-150 минут и проникают буквально повсюду - в самые недоступные, скрытые и потаённые места, принося с собой частицы химического препарата, смертельные для постельных клопов, тараканов и прочих вредителей (в зависимости от выбранного препарата).
Капельки настолько малы, а воздух настолько ими насыщен, то глядя на происходящее, можно подумать, что в помещении возник туман или паровая дымка - это и есть уничтожение клопов холодным туманом или, точнее, генератором холодного тумана.
Холодный туман преимущества: - Обработка холодным туманом отлично зарекомендовала себя, как отличный способ полного уничтожения насекомых в квартире;
- Растворенный в тумане яд долгое время парит в воздухе, оседая на все поверхности и проникая повсюду, истребляя всех насекомых;
- Возможность оперативной и при этом эффективной обработки больших площадей в сжатые сроки;
- Универсальность применения во всех помещениях;
Холодный туман недостатки: - Стоимость обработки выше стандартного нанесения препарата распылителем;
- Невозможность присутствия при обработке без специального защитного костюма, респиратора, очков и перчаток. Высокая токсичность разогретого пара опасна для незащищенного человека.